• Mayli

"Pimpez" vos cocktails et apéritifs en 5 mn : les billes d'agar agar au fond du verre

Mis à jour : 30 oct. 2020

Mettez un verre d’huile neutre (sans gout) au réfrigérateur.

Dans une casserole, faites bouillir 500 ml d’un liquide de votre choix destiné à amener le gout (jus, sirop dilué, thé... )

Lorsque vous arrivez à ébullition, versez 2g d’agar agar (s’il y a des grumeaux qui se sont formés, n’hésitez pas à mixer) et laissez sur le feu 30 secondes de plus.

Versez votre mélange dans un contenant et laissez-le gélifier légèrement quelques minutes en le laissant refroidir.

Avec une pipette ou une seringue, aspirez le mélange.

Sortez votre verre d’huile du réfrigérateur (il faut qu’il soit bien froid, sinon mettez-le quelques minutes dans le congélateur).

Très doucement, faites des gouttes avec votre seringue ou pipette dans votre verre d’huile : les billes se forment et se figent dans l’huile. 💦

Une fois que vous avez fini, mettez le verre au frais pour que les billes se figent complètement.

Au moment de servir, versez les billes dans une passoire et récupérez-les avec une petite cuillère avant de les mettre dans vos verres à cocktails. 🍹🍹

Astuces :

- Si les billes ne se forment pas et s’écrasent au fond du verre, c’est que l’huile n’est pas assez froide.

- Si vous prenez un sirop, n’oubliez pas de le diluer.

- Prenez un liquide avec un goût très présent, sinon il ne se sentira pas ou peu dans votre cocktail.