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  • Mayli

« Pimpez » vos cocktails et apéritifs en 5 minutes : Jouez avec les glaçons

Dernière mise à jour : 10 nov. 2020

a. Les glaçons penchés

Mettez l’eau dans vos verres à cocktail, posez-les sur un support penché (comme une boîte d’œufs). Et placez le tout au congélateur.

Il ne vous restera plus qu’à verser votre apéritif dans le verre sorti du congélateur avec son glaçon au fond. 😊😊

C’est très sympa pour les whiskys (si vous ne le buvez pas sec comme les vrais de vrais), le pastis, un rosé piscine voir même un spritz par exemple.👍


b. Les glaçons de fruits

Mettez vos fruits dans un bac à glaçons, couvrez-les d’eau et placez votre bac à glaçons au congélateur.

Pour encore plus épater vos invités, vous pouvez remplacer l’eau par du jus, du sirop, un coulis, du thé refroidi ...

Vous pouvez aussi remplacer les fruits par des légumes, ou du jus de légumes (comme du jus de tomates pour un cocktail Bloody Mary) 🍇🍒🥝🍓

c. Les glaçons de fleurs

Avant de commencer vos glaçons, choisissez vos fleurs comestibles avec grand soin, de bonnes qualités et surtout pas fanées.

Versez de l’eau filtrée ou en bouteille (surtout pas l’eau du robinet à cause du calcaire entre autres) jusqu’à la moitié de votre bac à glaçon.

Posez doucement vos fleurs sur l’eau et avec une pipette ou une cuillère à café, versez quelques gouttes d’eau dessus.

Mettez au congélateur pendant 12h.

Sortez le bac à glaçon du congélateur, complétez avec de l’eau et remettez les glaçons au congélateur pendant 24h.

Quelques idées de fleurs comestibles pour agrémenter vos cocktails : La lavande, l’hibiscus, la capucine, le souci, le coquelicot, la marguerite, le bleuet, le trèfle, le fuchsia, le lilas, la rose, la violette, le thym... 🌸🌺🌹🍀


d. Les grains de raisin

Encore plus facile... Mettez quelques jolis grains de raisins au congélateur et remplacez les glaçons par les grains de raisin dans votre verre de rosé ou de vin blanc, vos cocktails, vos apéritifs.

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