top of page

Moky vous livre la recette du sirop de courge... et pour quoi faire ?

Il vous faut : - 200 g de courge - 1 à 2 cuillères à café de cannelle - 100 g d'eau - 150 à 200 g de sucre Cuire la courge et la mixer pour en récupérer 200 g de purée. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre, sur feu moyen et laisser épaissir le sirop (environ 5-10 min). Une fois le sirop obtenu, passer à feu doux et ajouter la purée de courge. Mélanger. Ajouter la cannelle. Mélanger. Laisser mijoter 10min, sans trop remuer, juste de temps en temps pour que ça ne crame pas au fond de la casserole. Mettre une passoire sur un bol et verser la préparation. Une fois que le sirop est entièrement passé, le verser dans un contenant et le laisser refroidir. PS : il peut se conserver au moins 2 mois.😋😋


ça c'est fait... mais comment on l'utilise ?


voilà une idée simple et originale suggérée par Mayli :


Café latté au sirop de courge


Il vous faut :

- Du lait (végétal, de vache...)

- 1 expresso

- 1 à 2 cuillères à café de sirop de courge


Dans une grande tasse, verser le sirop de courge, puis l'expresso et pour finir le lait.

Plus facile... tu meurs 😄🙃🤪

y a plus qu'à déguster 👍👍

40 vues0 commentaire
bottom of page