APERO TIME : Moky vous livre ses idées d'amuses bouche
Légumes pizza
couper une courge (ou courgette, aubergine...) en rondelles, les faire cuire au
four, les garnir (jambon cru & mozzarella par exemple) et les remettre au four quelques minutes pour les faire gratiner. 🍆🍆🥒
Pois chiches rôtis
déposez vos pois chiches dans un bol, versez un jet d'huile dessus et saupoudrez de vos épices (cumin, curcuma, paprika, piment doux, herbes de provence, mélange marocain..). Mélangez le tout et répartissez sur une plaque de cuisson. Passez au four 30 mn à 200°.
Houmous variés
le houmous c'est bon tout seul... mais pour sortir des sentiers battus vous pouvez l'enrichir en ajoutant de la betterave, des morceaux de carottes ou de tomates🍅🥕🥕
Cake en muffins
Il suffit de reprendre la recette d'un cake et de verser la pâte dans des moules à
muffins, financiers ou cannelés.
Idées : tomates/olives - jambon/fromage - lardons/herbes de Provence/oignons - tomates séchées/jambon/gruyère.
Tartinades
Des préparations à déguster sur des blinis, des toasts, en trempant des bâtonnets de légumes ou crudités...
Idées de préparations : courgette/menthe - carotte/cacahuète/cannelle - avocat/thon - rillette de poulet/curry - ricotta/tomate confite - carotte/chèvre - tomate/ amande grillée - chorizo/fromage frais/tomate. 🥑🥑🥔
Chips de légumes ou de fruits
Il suffit de couper finement votre légume ou votre fruit et de le mettre au four
Idées: chips de courgettes, d'aubergines, de carottes, de panais, de patates douces, de pommes,
de bananes 🍎🍏🍌🍌
Sablés salés
Idées : chorizo/parmesan, Roquefort, romarin, olives/tomates séchées, comté/sésame,
lardons/parmesan, amandes/basilic, olives noires/thym, pesto.
Quenelles en tartines
Coupez une quenelle en tranche et passez la à la poêle, recto verso, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et un peu gonflée. Utilisez cette base pour remplacer les toasts et autres blinis à tartiner. Vous pouvez coupler cette idée avec les idées de tartinades.